Pengalaman Belanja Gratis di Matahari …

Gambar Diambil dr apriando.blogspot.com

Ups,..  udah hampir jam setengah tujuh malam. Baru datang sari Matahari Dept Store dengan temen Lilo, belanja kecil-kecilan buat lebaran, beli baju-baju lebaran buat anak-anak. Rencananya sih cuma jalan-jalan ngabuburit,.. nunggu buka, eh ..  malah kebacut belanja betulan samai waktu buka masih di mall. Baru setelah turun cari buka di bawah,..  lanjut ke Gramedia sebentar beli tas laptop buat P Lilo, baru dech … bisa meluncur pulang.

Ada yg menarik kawan,..  hari ini saya belanja kecil-kecilan …   nggak banyak, tepatnya lupa, sekitar 350 ribuan ..  hanya saja, kali ini saya bener-bener teringat bahwa saya harus berbagi dengan anda,..  anda semua! Saya berbelanja dengan gratis,..  gratis tis ..  nggak bayar sedikitpun ..  bahkan saya sempat minta cash 200 ribu karena di dompet tinggal ada beberapa lembar ribuan sejak siang tadi!

Anda pasti tidak percaya,..  tapi itu lah kenyatannya! Sebagaimana trick seorang marketing, maka saya tidak akan ngomong secara detail bagaimana saya bisa melakukan itu semua! Jelas,..  kondisi ini bukan berarti saya datang doang dan diberi kebebasan berbelanja gratis .. pasti ada usaha yg harus saya lakukan … Semua pasti ada ikhtiar untuk mendapatkan hasil!

Nah,..  kalo pengin tahu …  insyaaalloh saya akan ceritakan di blog baru saya, y2n.biz…  jangan lupa untuk cek blog tersebut, karena saya akan membuka rahasia di situ kalo sudah sempat menulis ..  do’akan saya segera punya waktu .. OK?!

Iklan

Red and White Troops!

It’s 29 of August, two days count down to the ‘Finish’ line of the Busby SEO Challenge which held by the an Australian SEO Company. No thing I can do, except giving my best for my friends who enroll this big game. I just want to help my favorite challenger, Pogung, keep his position.

I would like to give my credit also for my guru, imfreaks – a Busby SEO Challenge contestant also, who also have good posisition to rise up his position one step. Let’s beat the Sphereteam (Aussi) or Pinayspeak (Philipine) contesttant.

Adhi Nugaraha, my credit for your effort on this Busby SEO Challenge also! You are great! Yudhi,..  keep fight. I like your Busby SEO Challenge page very much!

Well,..  I give my best credit for you guys ..! Because your are my friend, my guru. Hope the best for you. Hope you will be indonesian bllogger  SEO guru. Success !!

Google Ajak UKM Indonesia Beriklan

Wah,…  rupanya diam-diam Google cukup melirik Indonesia sebagai target market periklanan Adwords-nya. hal ini dapat kita lihat pada seminar ‘Memanfaatkan Internet untuk Pengembangan Bisnis’ yang diadakan Google bersama detikcom di Ritz Carlton, Pacific Place, Jakarta, Kamis (14/8/2008). DETIK!

Seminar yang dihadiri oleh kurang lebih 280 peserta itu memang difokuskan pada kalangan yang berbisnis di internet. Mereka yang hadir pun cukup beragam, mulai dari pebisnis perjalanan wisata, pebisnis ritel hingga penyedia jasa.

“Pengguna internet di Indonesia mungkin boleh dibilang masih sedikit, tapi akan terus tumbuh. Saat ini adalah saat yang paling tepat untuk mulai beriklan karena memiliki target pasar yang spesifik,” ujarnya dalam bincang-bincang dengan beberapa media seusai acara.

Derek mengatakan, platform iklan AdWords memungkinkan UKM untuk beriklan meskipun memiliki anggaran yang terbatas. Biaya per klik (cost per click) untuk iklan di AdWords, lanjutnya, dimulai dari Rp 90 per klik.

Wah,..  kita sama-sama berharap supaya dengan boost program perikalan Adwords ini akan berujung pada dibukanya kran publisher Adsense untuk mengimplementasikan iklan GA di situs Berbahasa Indonesia

Indonesia di Tengah-Tengah Aktifitas Blogging Dunia

Jangan Salah … dan jangan berkecila hati. Tetap PeDe walaupun terpaksa ngeblog pake bahasa Indonesia karena Bahasa Inggrisnya Ancur. Ya iya, lah …  ngeblog kan buat gaul. Kalo kita gaulnya sesama temen dari Indonesia, kenapa musti pake Bahasa Inggris gitu, loh …

Dan faktanya, kita memang bisa dibilang cukup Ruar Biasa! Kalo nggak salah dulu kita dikabarkan sebagai member terbanyak pemakai Multiply dan Friendster, dan ternyata bukan cuma itu doang. Menurut Matt, the man behind Automattic, alias si empunya WordPress.com, Indonesia termasuk tiga bahasa paling populer selain Inggris yang dipergunakan dalam menulis blog.

30% of pageviews go to blogs in languages other than English. The most popular? Spanish, Portuguese, and Indonesian.

Source

Masih Sanksi???

Scribefire QuickAds Beta!

This morning, I got an email from Patric Gavin, the man behind Scribefire blogg editor firefox extention. He told me that Scribefire QuickAds has live! Well, it’s an alternatif of how monetize our blog ofcourse.

Scribefire, previously known as Performancing for Firefox, is a Firefox extension that allows users to post to blogs from within Firefox itself. It uses Google Code for bug tracking. Google Code is Google’s site for developers interested in Google-related/open-source development. The site contains open source code and a list of their services which support public APIs.

Here is the video explaining about what how scribefire quick ads work:

Page Rank (PR) Update, 25 July 2008

Awalnya nggak sengaja, Pak Rosi yang kasih tahu kalo sepertinya ada Page Rank Update. Karena sepertinya tadi malam nggak terjadi sesuatu. Kemudian coba ngecek beberapa blog dan site gw punya, hasilnya???  Hehehe …  ada yang naik … ada juga yang turun. Dan sepertinya semua juga mengalami hal yang sama.

Blog ini, yang dulunya sempat membuat gw terkaget-kaget karena begitu mudahnya mendapat PR4, kini harus kehilangan satu peringkat menjadi PR3. Beruntung blog otomotif kesayangan gw (karena paling laku buat TLA) masih bertahan di PR3. Alhamdulillah …  masih bisa jadi jalan rejeki .. 😀

Sementara itu, ada satu blog gratisan gw yang dari PR0 kini naik menjadi PR3, sayngnya yang ini nggak bisa buat adsense. Cuma …  mayan lah …  dengan PR3 pasti masih bisa buat cari duit. Dua site yang gw proyeksikan jangka panjang (doaminnya sebenarnya dah lama dibeli, tapi diisi baru sekita 1,5 bulan) naik menjadi PR2,… semoga ke depannya lebih baik.

Sayanganya situs yang sebenarnya gw proyeksiin …  cuma nambah 1 peringkat, TK Kecil (PR1) ke TK Besar (PR2) .. 😀  kayak Hammam aja .. sekarang naik TK Besar. Abisnya gw yang males update content …  isinya nggak lebih dari 7 artikel … :D. Beberapa yang lain .. blog2 dummies begitu deh … ada yg dari PR1 kini habis ke PR0 lageh …

Yang Nggak Enak!

Nah … ada juga yang nggak enak. Sehubungan dengan postingan mengenai free to register PR3 domain yang lalu, kebetulan gw nekat telanjr beli 1 biji. Ya udah …  hajar dech! jadi PR0 …   😦   …

Bagaimana dengan temen2 ????

Demi Cinta, Tak Apalah Nggak Jadi Selebrity

Awalnya gw nggak pernah mikir, berapa orang datang ke blog ini. Namun suatu hari, tak sengaja saya menambahkan beberapa artikel dalam satu hari sehingga ketika login ke wordpress.com, saya dapati bahwa saya masuk dalam fastest growing blog. Oleh karena itu, satu lagi pelajaran bahwa selain mudah mendapatkan PR dengan free wordpress.com blog, maka juga mudah mendapatkan popularitas. Tentu saja ini karena sistem universal tagging, searching, ranking (berdasarkan popularitas blog dan post) di main dashborad-nya wordpress.com.

Eksperimen berikutnya adalah dengan memposting suatu topik yang lagi hangat, saya pilih kasus Video Gank Nero untuk eksperiment ini. Berhasil! It’s working very well!. kemudian, kebetulan sekali ada kasus lokal yang sebenarnya memalukan untuk saya besar2kan di blog ini, kasus perbudakan seks oleh mahasiswa UNS (sungguh sebenarnya saya risih untuk mempostingnya). And It’s working too !. Dari dua kali eksperiment itu, saya yakin betul bagaimana caranya kalo sekedar mencari popularitas dalam jaringan blog gratisan di wordpress.com.

Untuk lebih lengkapnya, mari kita lihat grAfik trafik blog ini dalam beberapa hari terakhir ini:

Baca lebih lanjut