My New Look!

Ups,..  lohloh …  kok blog yang semula hanya dibuat asal-asalan dengan tidak ada tujuan apapun tiba-tiba berubah klambi jadi lebih … gimana ya! lebih komersil gitu deee … 😀

Iya,..  semenjak kemaren kaget dengan PR blog ini yang ternyata udah PR4, gua emang jadi penasaran. Perasaan gua juga tidak pernah melakukan marketing apa-apa tuh .. paling sesekali emang tidak sengaja gua kasih link dari blog-blog gua yang lain.

Sesuai dengan kata-kata gua pada postingan yang lalu, bahwa sepertinya sudah waktunya blog ini digarap lebih serius maka langkah pertama emang gua ganti baju dulu supaya keliatan lebih komersil gitu. Nah,..  kalo udah layak, kita akan coba untuk daftar di beberapa situs review…  kali aja ada yang nyantol.

Iklan

Mudahnya ngeblog di WordPress.com

Tak disangka tak dinyana, blog pribadi yang bener-bener pribadi ini dengan mudahnya memperoleh PR4. Padalah semua situsku yang aku kelola di hosting berbayar saja banter cuma PR3. Padahal (lagi) postingannya bener-bener nggak mutu, cuma sekedar misuh-misuh, nulis puisi kalo pas lagi suntuk, ato bahkan masang foto bugil anak perempuan gua yang lagi mandi, bahkan sekedar cerita-cerita nggak mutu kalo kebetulan ada hal menarik waktu jalan-jalan di kota solo seperti kisah banjir bengawan solo, makan pecel ndeso di Manahan, ato foto kereta lokal Solo-Wonogiri yang rutenya menyusuri Jl. Slamet Riyadi di jantung kota.

Saking sama sekali nggak berharap apa-apa di blog ini, gua nggak pernah kepikiran ngecek PR-nya. Hanya saja kecelakaan kecil, Mozilla gua trouble,… jadi gua terpaksa mencintai Internet Explorer. Untungnya IE gua juga udah gua update dengan IE7 yang sudah ada tab-taban. Jadi serasa mirip dengan mozilla, lah …  dan nggak tau juga sih, kok IE 7 gua lebih ringan ketimbang mozilla 2.0 ya?  😀

Nah, karena gua pake IE itu tadi, kebetulan dulu udah install Google Toolbar. Jadi nggak sengaja keliatan PR-nya. Buusyet dach …  ternyata PR4. Cihuii juga nih ..  jadi kepikiran untuk segera komersialisasi .. 😀

Tunggu tanggal mainnya ya …  cu!

Kereta Api di Samping Jalan Protokol Tanpa Pembatas

Ada saja sisi unik setiap kota, setelah beberapa hari lalu saya bercerita mengenai pasar kaget di sekitar Stadion Manahan serta sedikit perbandingannya dengan pasar kaget minggu pagi di Gasibu Bandung, kali ini saya ingin menampilkan sebuah foto yang originil bidikan saya sendiri. 😀

Saya lupa tepatnya hari apa, yang jelas baru beberapa hari lalu. Pas ketika saya lewat di Jl. Slamet Riyadi kebetulan sekali kereta api lokal yang rutenya hanya Solo-Wonogiri melintas. Kebetulan juga pas bawa kamera, kesempatan nih … Jepret ! Jadi inget juga dengan jepretan kebetulan pas Solo banjir lalu…

Ini dia hasilnya ..

kereta.jpg keretai2.jpg
Silakan diklik untuk memperbesar! Bagi yang berminat dengan copyright gambar di atas, silakan kontak daku di yuyunestriyanto@uns.ac.id

Trus,..  apa menariknya dengan kereta api itu?

Guys,..  cuma ini kereta yang melintas bareng bersampingan dengan jalur mobil di jalan protokol. Coba cari dech …  cari semua kota di Indonesia kalo ada   😀

Nah,.. lucu kan? btw asyik juga …! Aku ngebayangin kalo yang melintas itu trem,… jadi kayak eropa dech … 😀