Cara transfer dari klikbca.com!

Hehehe .. dasar katrok! Selama ini, saya hanya menggunakan rekening BCA untuk keperluan bayar-membayar kalo pas beli-beli sesuatu yang harus nransfer duit, bayar hosting dan domain misalnya. Trus, lama-lama kok kerasa repot, wong ada klikbca. Masa pesen sesuatu pake internet, pas mau bayar malah harus ngloyor cari ATM segala. Nggak praktis amat .. kalo mau niru iklan pajek .. ‘Aaapa kata dunia ???‘ 😀

Nah,.. akhirnya account klikbca yang dah lama nggak pernah login itu pun aku pake lagi. Setelah login, loh .. kok pas mau dipake transaksi muncul pesen :

========================================
ANDA TIDAK DAPAT MELAKUKAN TRANSAKSI INI User ID Anda belum terhubung dengan KeyBCA atau Status KeyBCA Anda Hilang/Rusak/Tutup/Tidak Aktif
========================================

Lah,.. terus gimana ? ngemail CSO-nya BCA dong … Naaaaah, kalo lo ada juga yang katrok seperti saya, mungkin balasan email CSO BCA berikut bermanfaat ..

Kepada Yth
Ibu Yuyun Estriyanto

Sehubungan dengan e-mail yang Ibu sampaikan, sebelumnya kami mengucapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan kepada PT
Bank Central Asia Tbk.

Berkenaan dengan perihal tersebut, kami informasikan bahwa untuk melakukan transaksi finansial melalui klikBCA, maka User ID
Nasabah harus terhubung dengan keyBCA. Nasabah yang tidak memiliki KeyBCA hanya dapat melakukan transaksi non finansial di
KlikBCA.

KeyBCA adalah alat pengaman tambahan untuk transaksi melalui internet banking BCA. Alat ini berfungsi untuk menciptakan password
yang selalu berganti setiap kali Ibu melakukan transaksi finansial (transfer, pembelian dan pembayaran tagihan) sehingga
transaksi Bapak/Ibu akan menjadi jauh lebih aman.

KeyBCA hanya dapat digunakan oleh User ID yang terhubung dengan KeyBCA tersebut.

Untuk memperoleh KeyBCA, Ibu cukup melakukan Registrasi KeyBCA di KlikBCA.
1. Login di KlikBCA:
– Pilih Menu “Administrasi – Registrasi KeyBCA”
– Masukkan No.Kartu Paspor/ATM yang digunakan untuk melakukan registrasi internet banking di ATM BCA
– Pilih lokasi kantor cabang BCA untuk pengambilan KeyBCA

2. Dikenakan biaya administrasi keyBCA Rp 10.000 yang didebet langsung dari rekening Ibu. Biaya administrasi keyBCA hanya
dikenakan sekali pada saat pengajuan dan tidak dibebankan biaya administrasi bulanan.

3. KeyBCA dapat diambil di kantor cabang BCA pilihan Ibu, setelah 10 (sepuluh) hari kerja Ibu melakukan registrasi dengan
menunjukkan kartu ATM, Buku Tahapan dan kartu identitas diri.

Apabila masih ada hal-hal lain yang ingin ditanyakan, Ibu dapat menghubungi Customer Service Officer Halo BCA – layanan 24 jam
melalui telepon dengan nomor (021) 52 999 888 atau 69 888 via ponsel, Customer Service Officer kami di cabang BCA terdekat
pada jam kerja atau kunjungi website kami di http://www.klikbca.com <http://www.klikbca.com&gt;.

Demikian kami sampaikan, atas perhatian Ibu kami ucapkan terima kasih.

Biro Halo BCA

Hehe,.. baru tahu dech ! Nggak usah nanya kenapa aku dipanggil Ibu! Aku emang suka menyamar! 😀 .. bukan hemaprodyt, loh ..

Iklan

21 Tanggapan

  1. Pertamax
    hihihihihihihihii

  2. Van,… di blog sepi begini nggak model Pertamax!
    😀

  3. hehe

  4. sama dong aku juga lagi katroooooooook

  5. thx infonya…

  6. ternyata oh ternyata,
    lho kenapa saya nyasar kesini ? 😀
    salam

  7. eh transfer ke sesama bca kena biaya ya?

    hare gene masih nanya juga…

  8. wah…makasih infonya……iya..ya…saya juga katrok…knapa ga coba cari tau dari dulu….

  9. Pasti yg masuk sini semua katrok (aku juga) yang sedang nanya mbah google tentang klikbca

  10. Mampir informasi kawan…
    Pasang iklan anda gratis tampil selamanya tanpa daftar langsung online
    Cocok untuk Yang lagi Bisnis Online / Mengembangkan Usaha online.Tingkatkan kunjungan pada website anda dengan memasang iklan anda di situs kami.
    HANYA DI SINI ANDA BISA PASANG IKLAN GRATIS TERBAIK SEPUASNYA….
    SPESIAL PROMO PASANG IKLAN PREMIUM ATAUPUN BANNER HANYA Rp. 10.000/BULAN
    KUNJUNGI KAMI

    http://www.iklangoogle.web.id

    SEMAKIN BANYAK ANDA MEMASANG IKLAN SEMAKIN BESAR PULA PELUANG ANDA BERADA PADA POSISI 1 MESIN PENCARI

  11. Wah Bu Yuyun makasih banyak atas ceritanya berkaitan cara memperoleh key bca,saya juga sama persis mengalamiseperti Ibu yuyun

  12. bro .. ane udah dapet nih key bca nya ..
    cuma ane gag bisa makenya .. soalnya buku panduannya ilang euy :((

  13. trusin dong cara2nya, nanggung infonya gan..

  14. Ternyata yg katrok tidak ane sendirian….abisnya ribet sih, ga kayak mandiri

  15. sesama orang katrok absen gan 😀

    btw kalo pake keybca ada tambahan biaya ga pas transfer. kecuali kalo beda bank kan memang ada biaya 5000. tapi selain itu biaya yg dikeluarkan buat klikbca+keybca cuma 10000 itu aja kan?

  16. oli item kkkkkkkkkkk…….

  17. ouhm gitu yaaa…..
    klo keybca nya sendiri bayar gk ? brapa gitu ..

  18. waahhhh…mesti buruan bikin nih….

  19. hehe iya katrok semua niy.. 🙂

  20. di tempat saya kok masih begini ya tulisannya pada saat registrasi

    User ID Anda belum terhubung dengan KeyBCA atau
    Status KeyBCA Anda Hilang/Rusak/Tutup/Tidak Aktif

  21. Karena itu meski ada layanan bikin internet banking melalui atm tetap saja mereka harus ke kantor cabang untuk ambil key bcanya ya.
    artinya dari pada repot repot ke atm mending langsung ke csnya aja di sama. mungkin gitu ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: