Finally, I get my blog back!

Alhamdulillah,…  setelah nego-nego ama pengelola wordpress.com, akhirnya blog ini bisa kembali lagi ke pangkuan saya. Bagi anda yang mengikuti blog ini, pasti anda tahu kalo blog ini telah sekian lama tidak diupdate. Bukan karena saya tidak ingin ngupdate, tapi memang akun saya di suspend sementara untuk updating. Satiap kali login, selalu ada pesan error yg menyebutkan adanya deteksi pelanggaran TOS. Gw sih dah nyadar, pasti penyebabnya adanya paid review di blog ini. Gw yang emang udah sadar dari awal, udah menduga akan terjadi hal semacam ini, jadi ya …  terima saja. Kemudian pura-pura nggak tahu dan memohon supaya blog ini tidak ditutup. hehehe ..

Setelah berpura-pura, akhirnya saya nekat bertanya apakah ada program upgrade supaya diijinkan paid review? Jawabnya adalah …  ” Anda harus menghapus postingan2 itu hari ini, hal itu bener-bener terlarang di layanan blog ini ..

Walah …  cepet-cepet saya hapus semua paid review yang ada di blog ini …  dan akhirnya ..  alhamdulillah .. blog ini pun kembali ke pangkuan …

ready to update ….  😀

Allohu Akbar, Teriakan Histeris Pilot Adam Air, Rekaman CVR Black Box Adam Air

Ada yang lebih menyayat hati dengan apa yang kebetulan gw temuin di Kaskus pagi ini, Rekaman CVR Black Box Adam Air’ yang hilang di laut dan tak meninggalkan seseorang pun untuk bercerita kepada khalayak. Sungguh menyayat hati! Saya tak kuasa membayangkan suasana histris dalam pesawat, kalo Pilot dan Copilot saja sehisteris itu, bagaimana dengan penumpangnya?! … Innalillaahi Wainnailaihi Roji’uunnn ..

Sekedar temen-temen ketahui, Blackbox, peralatan kunci yang dijadikan rujukan analisis penyebab kecelakaan pesawat terdiri dari dua bagian (Ini sih, kata dosen guwe dulu waktu kuliah) :

  1. FDR (Flight Data Recorder), yang merekam kondisi penerbangan: ketinggian, kecepatan, temperatur, and so on …
  2. CVR (Cocpit Voice Recorder), yang merekam pembicaraan pilot dan copilot. Nah,.. kalo rekan-rekan kepingin tahu seberapa histeris kondisi saat itu, silakan download file-nya disini. Link ini saya peroleh dari salah satu postingan di Kaskus. Silakan buka link tersebut untuk mengetahui komentar kawan-kawan di Kaskus!

Oh ya … rekaman tersebut sudah di-MP3-kan. Ukuran file 2,3MB. Download dari Rapidshare,..

DOWNLOAD REKAMAN CVR BLACK BOX ADAM AIR

BTW,… heran kenapa fili ini bisa ada yg upload ke Rapdishare … ???

UPDATE:

  1. Nama dosen gw terpaksa gw hilangin, untuk melindungi privacy beliau! Dan file ini bukan gw yg peroleh, apalagi dr dosen gw tersebut.
  2. Untuk Maz Mbelgedez,….  anda benar dan saya juga tahu bahwa data black-box bukan untuk konsumsi umum. OLeh karena itu, sekali lagi saya tekankan bahwa saya hanya memperoleh dari internet (kaskus), dan saya jelas tidak menjamin keabsahannya. Ya eya, lah …  gimana gw bisa kasih jaminan, orang gw bukan orang KNKT ?!
  3. Oleh karena itu, postingan ini tidak untuk dijadikan rujukan kebenaran dalam kejadian kecelakaan Adam Air tersebut.
  4. Bagi yang menginginkan kebenaran yg lebih dekat, tentunya rekaman ini harus di croscek dengan FDR (Flight Data Recorder). Secara logik, harus saling memberikan kebenaran yang sejalan. Misal: kalo menurut rekaman suara itu pesawat ‘sepertinya’ jatuh menghempas, maka harus ada rekaman ketinggian pesawat yg menurun tajam. Sebaliknya, kalo meledak di udara, pasti rekaman akhir data ketiggiannya pada posisi ketiggian.
  5. CMIIW !!!

UPDATE:

DOWNLOAD LINK DIHILANGKAN SEBAGAI BENTUK DUKUNGAN PENGHENTIAN PENYEBARAN REKAMAN TERSEBUT!

Mengapa ? Lihat di Sini!

Kota Solo Full Hot Spot City Walk

Tambah lagi kisah sukses terobosan Pak Wali Kota Solo dalam membangun Kota Solo. Yang sudah jelas kita nikmati adalah penataan kawasan Stadiun Manahan dan Pasar Oprokan sehingga pedangang kaki lima yang biasanya nyumpel menuhin jalan kini telah direlokasi tanpa gejolak. Kemudian pembangunan konsep kuliner malam di depan PGS (Pusat Grosir Solo), Gladag yang begitu nyaman untuk wisata malam keluarga. Dan kini, konsep City Walk untuk di Jl. Slamt Riyadi akan disempurnakan dengan memberikan banyak titik hot spot, … ruarr biasa … blogger and adsenser solo bakalan bisa kopdar malam mingguan di City Walk Slamet Riyadi sambil menikmati indahnya Jl. Protokol waktu malam yang belum begitu macet ini … Salut! Dukung penuh Pak Wali !!! Ternyata untuk menciptakan keindahan kota tak harus seeprti Jl. Dago Bandung… di Kota yang panas ini pun jadi … Semoga kita bisa lekas isis-isis sambil ngenet, menimati wedang ronde di pinggiran Jl. Slamet Riyadi … 😀

Solo Pos: Kota Solo sejak lama dikenal sebagai pusat perdagangan yang ramai, dan saat ini terus berkembang menjadi kota dengan berbagai aktivitas berskala nasional dan internasional.

Tuntutan teknologi informasi yang berbasis Internet, mengharuskan Pemkot merespons dengan infrastruktur yang memadai. Kemudahan akses Internet bagi masyarakat menjadi sesuatu yang mesti dipikirkan.
Untuk dapat mengakses hotspot, menurut praktisi Internet dari UPT Puskom Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo, Ardian Prasetyawan, perangkat yang harus ada dalam laptop adalah Wifi. Setiap laptop model baru yang dijual saat ini, dipastikan sudah ada fasilitas itu.
Untuk laptop generasi lama bisa disiasati dengan perangkat tambahan. ”Cukup memberi perangkat tambahan, berupa USB wireless, yang sekarang sudah banyak dijual. Kalau sudah ditambah alat itu dan lengkap perangkatnya, laptop sudah bisa untuk mengakses hotspot,” jelasnya, ketika ditemui Espos, di kantornya.
Namun, pemilik laptop juga perlu memperhatikan hal lain yaitu apakah perangkat Wifi tersebut sudah aktif secara otomatis (plug and plat) atau harus dilakukan secara manual. Ardian mengingatkan, bila Wifi tidak aktif secara otomatis, maka harus mengaktifkan dulu perangkat ini, sesuai dengan fasilitas yang tersedia di laptop.
Bila hardware maupun software Wifi sudah aktif, selanjutnya tinggal melihat indikator penunjuk pencarian sinyal.
Untuk mendapatkan sinyal yang baik, Ardian mengatakan, tinggal melihat indikator sinyal yang tampil di layar laptop. ”Bila sinyal sudah penuh atau hampir penuh, maka akses Internet lewat hotspot bisa dilakukan dengan baik. Dari beberapa akses poin yang muncul, pilih yang sinyalnya paling bagus.”
Faktor yang membuat akses menjadi lambat atau tidak lancar, tergantung bandwidth dan jumlah pengakses hotspot. Semakin banyak pengguna dalam satu area hotspot, aksesnya menjadi lambat.
Dengan demikian ketika pemakai Internet semakin banyak, dibutuhkan titik hotspot makin banyak pula. Dalam hal ini Pemkot Solo mulai mengalokasikan anggaran Rp 400 juta dari APBD 2008 untuk pembangunan 13 titik hotspot.
Sebanyak delapan titik akan dibangun di sepanjang Jl Slamet Riyadi dari Purwosari hingga Bundaran Gladak untuk mendukung program city walk, selain itu juga di kawasan Mangkunegaran, Balekambang, Balaikota, Taman Satwa Taru Jurug (TSTJ) dan Terminal Tirtonadi. Kekuatan titik hotspot itu akan memiliki jangkauan sejauh 500 meter.
Melihat kondisi ini, PT Telkom Kantor Daerah Telekomunikasi (Kandatel) Solo pun memiliki inisiatif dan memberikan dukungan untuk mewujudkan Solo sebagai cyber city. Salah satu langkah awal untuk mewujudkan gagasan itu adalah dengan menggenjot penyediaan layanan hotspot untuk akses Internet di berbagai kawasan. General Manager PT Telkom Kandatel Solo, Dwi Heriyanto ketika dijumpai Espos di kantornya belum lama ini mengungkapkan, saat ini sudah terdapat 30 lokasi di Solo yang menyediakan layanan hotspot baik yang gratis maupun yang berbayar dengan menggunakan kartu iVAS.
Untuk menggairahkan masyarakat untuk membudayakan berinternet, Rabu (30/7) mendatang akan digelar browsing Internet massal di city walk Jalan Slamet Riyadi Solo. Acara yang ditargetkan masuk dalam catatan rekor Muri ini sekaligus sebagai uji coba beberapa titik hotspot yang telah dipasang oleh Telkom.
”Untuk kegiatan itu kami menyediakan 40 titik hotspot di sepanjang city walk mulai dari Hotel Arini di Purwosari hingga Gendengan,” papar Dwi. Titik-titik tersebut mampu mendukung aktivitas browsing Internet bagi ratusan orang dalam waktu bersamaan.
Dwi menambahkan, langkah Kandatel Solo dalam mewujudkan cyber city tidak akan berhenti di sini. ”Kami sudah menyiapkan berbagai program dukungan yang kami harap bisa dimanfaatkan secara maksimal oleh Pemkot,” tegasnya.
Selain penyediaan hotspot gratis di kawasan ruang publik seperti city walk, TElkom juga akan mendukung agenda-agenda kota seperti penyelenggaraan Solo International Ethnic Music (SIEM) Festival bulan Agustus mendatang seperti yang sudah dilakukan tahun lalu.
Menurut Dwi, penyebaran hotspot menjadi bagian dari edukasi dan pemasyarakatan Internet. ”Pemasyarakatan Internet ini harus dimulai dari masyarakat sendiri sehingga akhirnya Internet menjadi gaya hidup atau life style sesuai cita-cita perwujudan Solo sebagai cyber city,” katanya. ”Adanya hotspot gratis membuat makin banyak orang bisa mengakses Internet,” kata Dwi.
Lantas kenapa harus di city walk? Ini karenacity walk merupakan kawasan ruang publik yang mengemban misi heritage, fun dan kowledge. ”Selain menjadi lokasi wisata budaya dan hiburan, city walk juga menjadi kawasan pengembangan pengetahuan,” kata Dwi.
Namun Dwi mengingatkan, Telkom tidak bisa bergerak sendirian. ”Butuh komitmen kuat dan partisipasi aktif dari Pemkot Solo untuk mewujudkan cyber city ini. Misalkan dalam perawatan dan pemeliharaan hotspot di ruang publik serta pemanfaatan Internet secara lebih luas untuk menunjang operasional pemerintahan,” ujar Dwi. Kalau hal ini terwujud, lanjut dia, Solo benar-benar akan menjadi kota yang unggul. – Oleh : R Bambang Aris Sasangka, Ivan Indrakesuma.

5 Bahasa Tubuh Wanita Jika Ia Tertarik Pada Anda

Wah menarik ini …

Semoga ini berguna bagi Juragan sekalian Terutama bagi yang belum berpengalaman Termasuk gw juga

1.Perhatikan apa yang ia lakukan dengan rambutnya.

Jika pada waktu berbicara ia memainkan rambutnya dengan memilin-milin ujung rambutnya ini adalah tanda ia tertarik pada anda.

2.Perhatikan apa yang dilakukan jarinya.

Jika ia berbicara dengan meletakkan jarinya sesekali di bibir atau mengigit ujung jarinya….Selamat bro..Ini kemungkinan 99% dia menyukaimu!!!

3.Perhatikan posisi tubuhnya.

Lihat bagaimana posisi tubuhnya pada waktu di dekat anda.Jika posisi tubuhnya condong ke depan tubuh anda…Hmmmm…Dia bener2 suka padamu.

4.Lihat pergerakan matanya.

Jika kamu menatapnya dan saat itu dia sedang menatap anda juga…lalu dia membuang muka kemudian menatapmu kembali tetapi dengan tatapan mata memandang ke bawah perlahan.Wow dia malu bro Hajar terus gan.Tapi hati2 dengan ce kalo dia selama bicara tidak pernah menatap anda : Mungkin anda membosankan

5.Lihat wajahnya……..

Jika alisnya terangkat tanpa ia sadari kemudian tersenyum kepada anda saat ia bicara,atau pada saat ia bercerita sesuatu dengan mengerak-gerakkan tangannya Hehehehe……Itu juga mungkin dia tertarik pada kamu!! Terpesona!?!

Sumber: Kaskus!

Semangat Pagi!

29 Mei, 03.05 …

Penat,..  Capek! Susah tidur! Internet mati! Bingung!

Target makalah ‘knowledge management’ untuk submit prosiding ke Konvensi APTEKINDO UNP Padang belum selesai.

Proposal penelitian DIPA yang seharusnya udah beres hari kemaren akhirnya juga belum beres. Dari rencana untuk action pagi-pagi minta tanda tangan Dekan dipending karena rupanya jam satu siang ada rapat Task Force PHK I di Kantor Pusat. Tanggung …  Sayang, sore selesai rapat mobil VW Kodok Pak Dekan udah tidak nongkrong lagi di depan fakultas, padahal siangnya ada, pertanda beliau udah pergi ..

Pufff …  dan pekerjaan semakin menumpuk.

Bisakah target besok terpenuhi?
1.  Proposal DIPA, tanda tangan dekan, perbanyak!
2.  Selesaiin makalah APTEKINDO!
3.  Pengajuan penulis buku ajar SMK juga jelang deadline,…

Mungkin rencana datang ke seminar RE-AKREDITASI di Hotel Grand Setia Kawan terpaksa dicancel. Biar Pak Ranto saja yang datang sendiri!

Mungkin jadual membimbing micro teaching juga harus di-pending, meski itu berarti kembali menumpuk pekerjaan.

Juga tak boleh lupa untuk tetep sampaikan sapa sayang untuk Umi, Hammam, dan Yasmin!

Mampukah aku besok?  
Lebih baik berusaha tidur secepatnya supaya besok bisa bangun dengan segar. Sambut hari dengan ucapan
“SEMANGAT PAGI”!

Sebenarnya posting yang telat, tapi udah telanjur ditulis malam itu ..  jadi tetap di posting! O, ya … pengin tahu bagaimana saya menjalani hari itu? …  akhirnya saya hanya mampu membereskan proposal DIPA dan submit ke LPP. Selebihnya saya habiskan waktu di IT-Support untuk menyelesaikan makalah konvensi nasional APTEKINDO.

Geng Motor

Pagi ini aku berangkat cepet2, biar bisa ngenet leluasa. Soalnya kalo kesiangan dikit pasti nanti koneksi internetnya lelet. Tapi sebelum berangkat sempet mbaca head line Sindo di kost2an. Wowww, sempat begidik ! Sudah separah itu kah kenakalan remaja saat ini ?!

Head line yang aku maksud adalah mengenai Genk Motor yang akhir-akhir ini sangat marak dan meresahkan masyarakat, khususnya di Jabar ini. Disitu ditunjukkan beberapa snapshot rekaman ‘OSPEK’ sebuah genk motor dalam acara penerimaan anggota baru. Wah,..  rupanya OSPEK yang dulu hanya kepunyaan mahasiswa kini sudah menjalar ke kalangan genk motor. Hayo,..  siapa yang bertanggung jawab ?! Para mahasiswa,… kumaha ieu …  Ospek tos ditiru jenk barudak leutik ..  maneh tanggung jawab teu ?! Kalo ngliat ndiri pasti serem dech,..  soalnya ada uji gelut segala, baik sama senior ataupun sesama anggota baru. Lokasinya di bukit …  sepi !  Persis mahasiswa outdoor gitu lah ..  Cuman .. ini mah brutal, musti gelut dan lepas baju segala ! Ya …  namanya juga barudak leutik,  kalo orang jawa bilang ‘ra nduwe dugo!‘  😀

Ada juga foto kebrutalan salah satu genk motor pas ngrusak Cyrcle-K Cihampelas, Bandung. Waduuuhhh ..  parah dech pokonya!

Jadi takut,…  dengan anak2koe …  Hammam, Yasmin, …  jadi anak sholeh ya .. !

Blognya Pak Yuyun Mana, To ???

Begitu kira-kira tanya mahasiswa pabelan kalo denger katanya Pak Yuyun suka ngeblog. Emang harus punya blog? Nggak juga, cuma kadang emang sayang aja kalo pas kepikiran sesuatu terlewat begitu saja. Padahal, kalo kita tulis pastilah suatu saat akan menyenangkan untuk membacanya kembali.

Terus terang, saya salut kepada rekan-rekan yang mempunyai blog dan sangat konsisten dengan update blognya. Saya sendiri entah sudah berapa kali berpikir untuk mempunyai blog, tapi selalu kandas karena ketidakkonsistenan saya dalam menjaganya. Akhirnya saya lebih senang menghapusnya kembali, atau melupakannya begitu saja.
Sudah banyak sekali orang-orang yang menjadi begitu dikenal karena blog-nya. Taruhlah Pak Budi Rahardjo, hebat sekali seorang dosen ITB sempat ngeblog dan sangat konsisten dengan update blognya. Kemudian, tiba-tiba temen saya (Pak Bangun-TELKOM) kasih tau saya kalo Ustadz kami waktu SMA, Dr Insan, juga punya blog. Pak Bangun,..  sory saya nggak bisa kasih link ke blog Pak Bangun, soalnya saya nggak tau apa Pak Bangun punya blog tidak.

Satu blog temen maya yang lumayan sering saya kunjungi adalah Cosa Aranda, jagoan adsense Indonesia yang begitu baik hati berbagi ilmu adsense dan  WP-nya. Om Cosa, … sory ya ..  lom pernah kenal udah ngaku temen maya 😀  Yaaa ..  paling ndak kan sering liat nama Cosa di forum adsense-id. Kapan aku bisa menjadi adsenser sekelas Cosa ?!  Hehehe ..  sabaarrrr !

Udah, lah …  posting pertama menurutku nggak perlu panjang-panjang. Daripada ngongso tapi habis itu berhenti lagi nggak diupdate.

Tapi sebelum disudahin, sebenarnya maksud hati aku kasih link ke blog Pak Budi ama Cosa tuh biar mereka merasa ‘dirasani‘. Habis itu, akan terdengar mak ‘PINGGGG!‘ ke blognya Cosa atawa Pak Budi. Nah, kalo beruntung, pasti mereka akan nyamperin blogku ini. Kemaren juga aku nyaranin Pak Arie supaya menggunakan cara itu untuk kontak Cosa. Habisnya, katanya Cosa di YM nggak mau mbalas!  😀