Allohu Akbar, Teriakan Histeris Pilot Adam Air, Rekaman CVR Black Box Adam Air

Ada yang lebih menyayat hati dengan apa yang kebetulan gw temuin di Kaskus pagi ini, Rekaman CVR Black Box Adam Air’ yang hilang di laut dan tak meninggalkan seseorang pun untuk bercerita kepada khalayak. Sungguh menyayat hati! Saya tak kuasa membayangkan suasana histris dalam pesawat, kalo Pilot dan Copilot saja sehisteris itu, bagaimana dengan penumpangnya?! … Innalillaahi Wainnailaihi Roji’uunnn ..

Sekedar temen-temen ketahui, Blackbox, peralatan kunci yang dijadikan rujukan analisis penyebab kecelakaan pesawat terdiri dari dua bagian (Ini sih, kata dosen guwe dulu waktu kuliah) :

  1. FDR (Flight Data Recorder), yang merekam kondisi penerbangan: ketinggian, kecepatan, temperatur, and so on …
  2. CVR (Cocpit Voice Recorder), yang merekam pembicaraan pilot dan copilot. Nah,.. kalo rekan-rekan kepingin tahu seberapa histeris kondisi saat itu, silakan download file-nya disini. Link ini saya peroleh dari salah satu postingan di Kaskus. Silakan buka link tersebut untuk mengetahui komentar kawan-kawan di Kaskus!

Oh ya … rekaman tersebut sudah di-MP3-kan. Ukuran file 2,3MB. Download dari Rapidshare,..

DOWNLOAD REKAMAN CVR BLACK BOX ADAM AIR

BTW,… heran kenapa fili ini bisa ada yg upload ke Rapdishare … ???

UPDATE:

  1. Nama dosen gw terpaksa gw hilangin, untuk melindungi privacy beliau! Dan file ini bukan gw yg peroleh, apalagi dr dosen gw tersebut.
  2. Untuk Maz Mbelgedez,….  anda benar dan saya juga tahu bahwa data black-box bukan untuk konsumsi umum. OLeh karena itu, sekali lagi saya tekankan bahwa saya hanya memperoleh dari internet (kaskus), dan saya jelas tidak menjamin keabsahannya. Ya eya, lah …  gimana gw bisa kasih jaminan, orang gw bukan orang KNKT ?!
  3. Oleh karena itu, postingan ini tidak untuk dijadikan rujukan kebenaran dalam kejadian kecelakaan Adam Air tersebut.
  4. Bagi yang menginginkan kebenaran yg lebih dekat, tentunya rekaman ini harus di croscek dengan FDR (Flight Data Recorder). Secara logik, harus saling memberikan kebenaran yang sejalan. Misal: kalo menurut rekaman suara itu pesawat ‘sepertinya’ jatuh menghempas, maka harus ada rekaman ketinggian pesawat yg menurun tajam. Sebaliknya, kalo meledak di udara, pasti rekaman akhir data ketiggiannya pada posisi ketiggian.
  5. CMIIW !!!

UPDATE:

DOWNLOAD LINK DIHILANGKAN SEBAGAI BENTUK DUKUNGAN PENGHENTIAN PENYEBARAN REKAMAN TERSEBUT!

Mengapa ? Lihat di Sini!

Indonesia di Tengah-Tengah Aktifitas Blogging Dunia

Jangan Salah … dan jangan berkecila hati. Tetap PeDe walaupun terpaksa ngeblog pake bahasa Indonesia karena Bahasa Inggrisnya Ancur. Ya iya, lah …  ngeblog kan buat gaul. Kalo kita gaulnya sesama temen dari Indonesia, kenapa musti pake Bahasa Inggris gitu, loh …

Dan faktanya, kita memang bisa dibilang cukup Ruar Biasa! Kalo nggak salah dulu kita dikabarkan sebagai member terbanyak pemakai Multiply dan Friendster, dan ternyata bukan cuma itu doang. Menurut Matt, the man behind Automattic, alias si empunya WordPress.com, Indonesia termasuk tiga bahasa paling populer selain Inggris yang dipergunakan dalam menulis blog.

30% of pageviews go to blogs in languages other than English. The most popular? Spanish, Portuguese, and Indonesian.

Source

Masih Sanksi???

Scribefire QuickAds Beta!

This morning, I got an email from Patric Gavin, the man behind Scribefire blogg editor firefox extention. He told me that Scribefire QuickAds has live! Well, it’s an alternatif of how monetize our blog ofcourse.

Scribefire, previously known as Performancing for Firefox, is a Firefox extension that allows users to post to blogs from within Firefox itself. It uses Google Code for bug tracking. Google Code is Google’s site for developers interested in Google-related/open-source development. The site contains open source code and a list of their services which support public APIs.

Here is the video explaining about what how scribefire quick ads work:

Lomba Merangkai Kalimat Lucu Dengan Kata SEX

Ayo,.. kirimkan kreasimu dengan meninggalkan komentar di bawah. Sebagai modal untuk berkreasi, berikut saya copy-kan kamus-nay dulu dari ized. Anda juga menambah kamus ini .. 😀

Kamus:

Yang Suka ngebantu Bos = SEX-ertaris
Tempat belajar biar pinter = SEX-olahan
Habis diemut, terus ditiup = SEX-ofon
Hadiah buat pacar = SEX-untum Mawar Merah
Terdiri dari Ayah Ibu dan Anak = SEX-eluarga
Binatang yang memangsa bangkai = SEX-awanan Gagak

Kalo badung disebut : Breng-SEX
Tempat polisi nongkrong : Pol-SEX
Mancung Kedalem : Pe-SEX
Bersihkan kamar mandi : Ko-SEX
Nama Minuman : Milk-SEX (maksa)

Yang bisa AC/DC namanya : Bi-SEX
Yang suka ngatain orang namanya : Re-SEX
kalo asma rasanya : Nye-SEX
Tas Hitam namanya : Kre-SEX
Tempat nasi namanya : Be-SEX
Jatuh karena licin namanya : Ke ple-SEX

Ini Contoh Dari Ized:

SEXadar informasi: Kata Orang aku ini SEXy, Badanku SEXy SEXali, SEXalipun, SEXalipun semua tak percaya, SEXarang boleh buktikan!!!!, Buuuss SEX….deeeeh……

Mana Kreasimu?? atau mungkin ada ide plesetan lainnya?? 😀

Happy Birthday My Angel !!!

Bangun tidur tanggal 27-07-07,… hari ini ulang tahun pertama Yasmin, My angel. Selamat ulang tahun, Sayang! Ayah berdo’a semoga engkau jadi anak yang soleh, cerdas, dan sehat selalu! Sun sayang untukmu …

Penginnya postingan ini ayah pasin pada posting ke-100. Tapi dengan berbagai kesibukan,.. ternyata ayah lom bisa memenuhi target posting. It’s post number 93.

Anyway,..  I luv u, Yasmin ..  I Luv u Ummi,…  I luv u Hammam!

Page Rank (PR) Update, 25 July 2008

Awalnya nggak sengaja, Pak Rosi yang kasih tahu kalo sepertinya ada Page Rank Update. Karena sepertinya tadi malam nggak terjadi sesuatu. Kemudian coba ngecek beberapa blog dan site gw punya, hasilnya???  Hehehe …  ada yang naik … ada juga yang turun. Dan sepertinya semua juga mengalami hal yang sama.

Blog ini, yang dulunya sempat membuat gw terkaget-kaget karena begitu mudahnya mendapat PR4, kini harus kehilangan satu peringkat menjadi PR3. Beruntung blog otomotif kesayangan gw (karena paling laku buat TLA) masih bertahan di PR3. Alhamdulillah …  masih bisa jadi jalan rejeki .. 😀

Sementara itu, ada satu blog gratisan gw yang dari PR0 kini naik menjadi PR3, sayngnya yang ini nggak bisa buat adsense. Cuma …  mayan lah …  dengan PR3 pasti masih bisa buat cari duit. Dua site yang gw proyeksikan jangka panjang (doaminnya sebenarnya dah lama dibeli, tapi diisi baru sekita 1,5 bulan) naik menjadi PR2,… semoga ke depannya lebih baik.

Sayanganya situs yang sebenarnya gw proyeksiin …  cuma nambah 1 peringkat, TK Kecil (PR1) ke TK Besar (PR2) .. 😀  kayak Hammam aja .. sekarang naik TK Besar. Abisnya gw yang males update content …  isinya nggak lebih dari 7 artikel … :D. Beberapa yang lain .. blog2 dummies begitu deh … ada yg dari PR1 kini habis ke PR0 lageh …

Yang Nggak Enak!

Nah … ada juga yang nggak enak. Sehubungan dengan postingan mengenai free to register PR3 domain yang lalu, kebetulan gw nekat telanjr beli 1 biji. Ya udah …  hajar dech! jadi PR0 …   😦   …

Bagaimana dengan temen2 ????

Top 5 Motorbike Crashes Videos