Semangat Pagi!

29 Mei, 03.05 …

Penat,..  Capek! Susah tidur! Internet mati! Bingung!

Target makalah ‘knowledge management’ untuk submit prosiding ke Konvensi APTEKINDO UNP Padang belum selesai.

Proposal penelitian DIPA yang seharusnya udah beres hari kemaren akhirnya juga belum beres. Dari rencana untuk action pagi-pagi minta tanda tangan Dekan dipending karena rupanya jam satu siang ada rapat Task Force PHK I di Kantor Pusat. Tanggung …  Sayang, sore selesai rapat mobil VW Kodok Pak Dekan udah tidak nongkrong lagi di depan fakultas, padahal siangnya ada, pertanda beliau udah pergi ..

Pufff …  dan pekerjaan semakin menumpuk.

Bisakah target besok terpenuhi?
1.  Proposal DIPA, tanda tangan dekan, perbanyak!
2.  Selesaiin makalah APTEKINDO!
3.  Pengajuan penulis buku ajar SMK juga jelang deadline,…

Mungkin rencana datang ke seminar RE-AKREDITASI di Hotel Grand Setia Kawan terpaksa dicancel. Biar Pak Ranto saja yang datang sendiri!

Mungkin jadual membimbing micro teaching juga harus di-pending, meski itu berarti kembali menumpuk pekerjaan.

Juga tak boleh lupa untuk tetep sampaikan sapa sayang untuk Umi, Hammam, dan Yasmin!

Mampukah aku besok?  
Lebih baik berusaha tidur secepatnya supaya besok bisa bangun dengan segar. Sambut hari dengan ucapan
“SEMANGAT PAGI”!

Sebenarnya posting yang telat, tapi udah telanjur ditulis malam itu ..  jadi tetap di posting! O, ya … pengin tahu bagaimana saya menjalani hari itu? …  akhirnya saya hanya mampu membereskan proposal DIPA dan submit ke LPP. Selebihnya saya habiskan waktu di IT-Support untuk menyelesaikan makalah konvensi nasional APTEKINDO.

Bisakah mengimplementasikan Google Adsense pada WordPress.Com free blog?

WordPress, tidak diragukan lagi telah dipercaya kebanyakan blogger dunia sebagai mesin blog yang sangat handal dengan dukungan berbagai fitur yang terus dikembangkan oleh para aktifisnya (Cosa salah satunya klleeee). Dan layanan free wordpress blog yang paling besar adalah WordPress.com, dimana kita bisa membuat blog secara instant, tinggal daftar account kemudian kita bisa membuat banyak blog dengan satu account tersebut.

Kemudian, banyak di antara kita (terutama yang masih baru mengenal Google Adsense) bertanya, bagaimanakah mengimplementasikan Google Adsense dalam blog mereka. Kenapa udah dicari kesana kemari tidak ada celah untuk mengimplemetasikan GA ??? Bisakah Google Adsense di-implemetasikan pada blog WordPress.com?

Baca lebih lanjut

Simple Analysis, Mengapa Mudah Mendapat PR yang Tinggi di WordPress.Com

Seperti yang saya bilang pada postingan beberapa hari lalu, saya yang terkaget-kaget melihat bahwa PR blog ini ternyata 4. Begitu mudahkah? Ya,..  ini lumayan mencengangkan karena saya tidak pernah melakukan SEO yang neko-neko dengan blog ini. Sedangkan blog-blog saya yang lain yang sudah saya usahakan sedemikian rupa SEOnya saja banter cuma PR3.

Lalu, mengapa dengan kudahnya mendapat PR4? Berikut analisis saya : Baca lebih lanjut

Kembali berpisah dari Yayang Yayang

Dua minggu nggak ngeblog, hampir semua blog nggak ada update. Kemana?

Ouchhh …  sorry banget nih, dua minggu lalu mayan capek. Banyak tugas kantor yang nggak bisa ditinggalin dan ..  yg ini gw emang belum pernah cerita. Keluarga kemaren pulang rame-rame. Lengkap, mulai dari Yayang Besar, Kedua Yayang Kecil, dan juga Eyang.

Rencana untuk komersialisasi blog ini pun tertunda karena lom bisa nggarap!