Sibuk ngembangin toko online

150x150Rekans,…  maaf sekali ya. Meskipun saya udah bisa kembali mendapatkan blog ini, tapi ternyata waktu saya nggak cukup untuk ngurusin banyak blog dan semua terupdate …  salah gw sih, seneng bikin blog baru ..  hehehe  tapi nggak ada yang bener,

OK,..  salah satu kesibukan saat ini adalah mengemabangkan toko online. Yah,..  mayan dapat keempatan ngejualin sebuah brand baru, dan masih di sekitar topik kesukaan saya, kali ini bukan mengenai motor-motoran, tapi apparelnya. Saya berkesempatan untuk menjadi reseller jaket contin. Web itu saya bangun dengan wordpress yang kemudian ditambahi dengan plugin e-commerce.

Mohon do’anya,…  saya sendiri masih membidik pasaran jaket motor ini dengan mengambil berbagain kuda-kuda. Salah satunya adalah dengan berusaha mendapatkan nama-nama subdomain di berbagai layanan gratis. Harapan saya, setiap orang mencari jaket contin, maka yang tampil adalah situs/blog saya, hehehe …

Beberapa di antaranya adalah galeri jaket contin multiply yang bisa dibuka di http://jaketcontin.multiply.com. Kemudian blog jaket motor di http://jaket-motor.blogspot.com. dan yang terakhir, saya mendapatkan nama akun cantik ini di jaringan wordpress.com ini dengan nama akun contin.

OK,..  dah dulu ya … seneng akhirnya ada update untuk blog ini   😀

Romi Satria Wahono ke UNS hari ini

Kawan-kawan yang di Solo. Hari ini, Jumat 22 Agustus, Romi Satria Wahono akan ada di UNS. Tepatnya di Puskom UNS. Mari pada datang untuk ngangsu kawruh kepada Bp hebat pemilik ilmukomputer.com ini.

Scribefire QuickAds Beta!

This morning, I got an email from Patric Gavin, the man behind Scribefire blogg editor firefox extention. He told me that Scribefire QuickAds has live! Well, it’s an alternatif of how monetize our blog ofcourse.

Scribefire, previously known as Performancing for Firefox, is a Firefox extension that allows users to post to blogs from within Firefox itself. It uses Google Code for bug tracking. Google Code is Google’s site for developers interested in Google-related/open-source development. The site contains open source code and a list of their services which support public APIs.

Here is the video explaining about what how scribefire quick ads work:

Lomba Merangkai Kalimat Lucu Dengan Kata SEX

Ayo,.. kirimkan kreasimu dengan meninggalkan komentar di bawah. Sebagai modal untuk berkreasi, berikut saya copy-kan kamus-nay dulu dari ized. Anda juga menambah kamus ini .. 😀

Kamus:

Yang Suka ngebantu Bos = SEX-ertaris
Tempat belajar biar pinter = SEX-olahan
Habis diemut, terus ditiup = SEX-ofon
Hadiah buat pacar = SEX-untum Mawar Merah
Terdiri dari Ayah Ibu dan Anak = SEX-eluarga
Binatang yang memangsa bangkai = SEX-awanan Gagak

Kalo badung disebut : Breng-SEX
Tempat polisi nongkrong : Pol-SEX
Mancung Kedalem : Pe-SEX
Bersihkan kamar mandi : Ko-SEX
Nama Minuman : Milk-SEX (maksa)

Yang bisa AC/DC namanya : Bi-SEX
Yang suka ngatain orang namanya : Re-SEX
kalo asma rasanya : Nye-SEX
Tas Hitam namanya : Kre-SEX
Tempat nasi namanya : Be-SEX
Jatuh karena licin namanya : Ke ple-SEX

Ini Contoh Dari Ized:

SEXadar informasi: Kata Orang aku ini SEXy, Badanku SEXy SEXali, SEXalipun, SEXalipun semua tak percaya, SEXarang boleh buktikan!!!!, Buuuss SEX….deeeeh……

Mana Kreasimu?? atau mungkin ada ide plesetan lainnya?? 😀

Cara praktis download video dari Youtube

Untuk sementara, lupakan dulu saja kelakuan anak-anak nakal yang suka ngeseks sama temen ceweknya itu. Biarkan saja mereka diurus ama Pak Polisi. Sekarang kita bicara yang bagus2 dulu, besaok aja kalo ada update berita kita sundul lagi … 😀

Cara Praktis Download Video dari Youtube

Sebelumnya, harus dipahami dulu karakter pemakaian internet anda bagaimana. Kalo anda memakai komputer anda sendiri untuk konek internet, maka yang terbaik adalah melengkapi senjata dalam berinternet anda sehingga dapat dipergunakan kembali sewaktu-waktu. Namun jika anda hanya pinjam komputer kawan buat ngenet, atau pakai kompi di warnet, maka cara online based akan lebih mudah.

Jika anda pemakai warnet :

Cari online downloader, misalnya online youtube downloader ini. Anda tinggal paste URL video yang akan di-download di situ, dan langsung download! Bisa download dalam format .flv bisa juga dalam format MP4. Mudah kan ?  😀

Jika anda memakai komputer sendiri

Pergunaka browser firefox, infonya ada dimari. Kemudian yang anda butuhkan adalah Video DownloadHelper add on. Untuk mempersingkat waktu, KLIK DI SINI UNTUK INSTALL Video DownloadHelper pada firefox anda (asumsi: anda sudah online dengan firefox). Ikuti proses intalasi, ndak lebih dari 5 detik! Tapi Firefox minta di-restart dulu!

Nah,…  sekarang setiap kali anda membuka video Youtube (bisa juga situs lain) akan muncul ikon ini :

Cukup klik ikon itu untuk download video yang dimaksud, mudah kan?  Langsung dari browser, nggak perlu mbuka software lain lagi!

Cheers!

Download Firefox 3 Masuk Guiness World Records

Mozilla Firefox 3 DownloadDetikinet: Browser open source keluaran Mozilla, Firefox 3 baru saja rilis 17 Juni kemarin. Kehadiran versi terbaru Firefox ini disambut baik oleh pasar. Dalam 24 jam saja, tercatat lebih dari 8 juta kali Firefox 3 telah di-download. Target Mozilla sendiri adalah 5 juta download.

Demikian menurut pihak Mozilla yang dituangkan dalam blog resmi mereka. “Kami mencapai 8 juta download dalam periode 24 jam,” tulis Mozilla yang dikutip detikINET dari ChannelWeb, Minggu (20/6/2008). Angka download tersebut tercatat mulai jam 11:16 tanggal 17 Juni, hingga 11:16 keesokan harinya.

Bahkan setelah periode 72 jam, yaitu pada 19 Juni waktu yang sama, Firefox 3 menyatakan telah di-download sekurangnya 14 juta kopi.

Prestasi ini membuat Mozilla bersiap-siap untuk mencatat rekor tersebut di Guiness World Records Baca lebih lanjut