Limit Bandwith Exceeded!, Parkir aja … !

Hehe,..  gara-gara chat ama brokencode, gw jadi tahu apa tuh ‘parking‘, gimana bekerja, dan yang penting … gimana dapat duit.

Kebetulan aja,..  gw punya web site yang pada akhir bulan suka over bandwith, kebetulan nih …  (kalo over bandwith khan berarti traffic tinggi .. cieeee )  coba parkir aja ke Sedo.

Wah …  mayan ternyata!  Seminggu nih dpt 40 Euro ..

😀

Hayo,..  ada  yang mo niru ???

Iklan

Masih Nyari2, Koneksi Internet Pake Apa yg Murah dan Handal ya ?!

Sementara sambungan internet dalam kampus masih trial,…  kadang ‘dat‘  kadang juga sering ‘nyeng‘…  😀  gw mikir pengin punya koneksi ndiri dr rumah.

Masih mikir sih …   mo pake apaan.

Pilihan sementara Xplor,..  250MB = 100rb sebulan.

Hayo,..  yg pada nylonong ke sini kasih saran donk …

Sayonara Bandung!

Akhirnya,… bisa nulis lagi setelah beberapa hari pengin ngeblog nggak kesampaian. Biasa,.. karena koneksi internet biasa dari kampus dan warnet, maka selama perjalanan atau di rumah (apalagi di kampung ortu di KrPandan) praktis nggak bisa ngenet.

Sayonara Bandung !

Hari Rabu, semua barang udah aku kirim via Herona (Jasa pengiriman barang di Kereta Api). Naik Bluebird dr rumah di wisma Cisituasik 😀 bawa semua barang yang sejak sehari sebelumnya udah aku pack. Balik lagi, gantian motor yang aku ambil, .. kirim ! Baru habis itu ngangkot ke kampus,… ketemu Gendenk ama Pak Uda. Sekalian pamitan ke temen2 di ruang S2: Ari, Pak Tarso, Uda, Gendenk, ama Yudi Diem.

Sebelum pulang, sempat markir satu domain gw,.. di Sedo.Com. Sama … pesen dua domain lagi di qwords.com. Mumpung masih ada : lowongan.in dan beasiswa.in.

Kamis Pagi

Pulang,.. diantar Wandra. Naik kereta bisnis aja lah … kasian negara ini yang ngganti SPPD. 😀

Sampai di Sentolo, dapet SMS dr Bu Indah:”Pak Yun, Motormu udah nyampe .. ” Hehe.. ya udah simpen aja dulu !

Kamis Malam

Sampai rumah,… dah agak kemalaman karena sorenya njujug kampus dulu. Naik Antar Jaya, dijemput Bapak di poll Antar Jaya.

Jum’at

Sowan Bapak-Bapak … Saya udah pulang, Pak .. 😀

Sabtu

Ngurus pajak kendaraan di Samsat. Udah 5 bulan telat man .. (bentar lagi lahiran, donk .. ). Ketemu ama Mbak Tun (Istri Mas Santo, … keponakan mendiang bapak mertua) .. dimarahin dech, ..  nggak pernah main !

Udah Gitu,.. ngenet ..!
Yaudah,.. Popi udah ngajak chatting … dah dulu ya !

beybe!!!

Pemilihan Ketua IA ITB, Dimanakah temanku M97 ?!

Sabtu (17 November 07) kemaren, gw sempat jalan muter2 ke gerbang depan. Acaranya, pemilihan ketua IA ITB. Mayan seru sih …  kabarnya yang menang (untuk sementara ini) Hatta Rajasa Mensesneg. Wah,.. edun! Terus terang baru sekarang nih aku datang pemilihan ketua IA. Baru tau juga acaranya seheboh itu, ..  lebih heboh dari Pemilu   😀

Sayang nggak kebagian kaos. Padahal guwa naksir kaosnya Betty tuh …  (Betty: Salah satu kontestan, AR 79, Presdir IBM).

Tapi,..  ada yang hilang. Aku nggak ketemu temen2ku M97 sama sekali …  Alumni Mesin yang sempat sekelebatan aku liat cuman Vijay (M94), sama 2 orang M96: Veto sama dadang. Salah guwa sih …  nggak datang di pemilihan IA Mesin. .. 😀   Mngkin pada di sana kali !

Hoi,…  M97 ?!  kalian pd kemana see?  hehehe …  (padahal guwa yg jarang ngumpul ama mereka). Cuman …  dicari di Google juga nggak nemu tuh …   hare gene nggak nampak di Google ?! ..

Yell Boyzzzz !

Cara transfer dari klikbca.com!

Hehehe .. dasar katrok! Selama ini, saya hanya menggunakan rekening BCA untuk keperluan bayar-membayar kalo pas beli-beli sesuatu yang harus nransfer duit, bayar hosting dan domain misalnya. Trus, lama-lama kok kerasa repot, wong ada klikbca. Masa pesen sesuatu pake internet, pas mau bayar malah harus ngloyor cari ATM segala. Nggak praktis amat .. kalo mau niru iklan pajek .. ‘Aaapa kata dunia ???‘ 😀

Nah,.. akhirnya account klikbca yang dah lama nggak pernah login itu pun aku pake lagi. Setelah login, loh .. kok pas mau dipake transaksi muncul pesen :

========================================
ANDA TIDAK DAPAT MELAKUKAN TRANSAKSI INI User ID Anda belum terhubung dengan KeyBCA atau Status KeyBCA Anda Hilang/Rusak/Tutup/Tidak Aktif
========================================

Baca lebih lanjut

IBM Lotus Symphony, Aplikasi Office Gratisan

IBM Lotus SymphonySekitar setahun ini, kita dihebohkan dengan isu sweeping software bajakan. Mengapa? Memang agak susah rupanya untuk membuat masyarakat ngerti bahwa software yang mereka beli di kios CD dengan harga sekitar 10-25rb rupiah itu adalah ilegal. Masyarakat sudah terlalu lama dimanjakan dengan bebasnya sofware bajakan, sehingga kalo membeli komputer tinggal request mau diinstall software apa saja.

Well,.. tapi sweeping tidak pernah dilakukan kepada ‘end user‘. Sasaran sweeping adalah kantor2, sekolah, warnet, dan toko komputer. Lucunya, udah mbajak, mereka masih berani demo. Loh ??? Ibarat masuk warung orang, makan, dimarahin sama yang punya warung .. eh, protes ! 😀

Baca lebih lanjut

Cosa Aranda (Tidak) Mirip Jaelangkung, Sebuah Mantra untuk Mengundang Cosa

Jaelangkung dikenal sebagai tamu yang ‘datang tak diundang, pergi ndak bilang-bilang‘. Rupanya jagoan adsense kita, Cosa Aranda, mempunyai kemiripan dengan Si Jaelangkung itu. Kali dia emang udah ketularan .. 😀

Bedanya, untuk mengundang Jaelangkung yang diperlukan adalah mantra jampi-jampi, kadang pake kembang setaman segala, sedangkan untuk mengundang Cosa yang harus dilakukan adalah dengan memberikan ping ke blog-nya. Gampang saja, cukup dengan menaruh link seperti ini, maka dia pasti akan datang.

Baca lebih lanjut