Cara praktis download video dari Youtube

Untuk sementara, lupakan dulu saja kelakuan anak-anak nakal yang suka ngeseks sama temen ceweknya itu. Biarkan saja mereka diurus ama Pak Polisi. Sekarang kita bicara yang bagus2 dulu, besaok aja kalo ada update berita kita sundul lagi … 😀

Cara Praktis Download Video dari Youtube

Sebelumnya, harus dipahami dulu karakter pemakaian internet anda bagaimana. Kalo anda memakai komputer anda sendiri untuk konek internet, maka yang terbaik adalah melengkapi senjata dalam berinternet anda sehingga dapat dipergunakan kembali sewaktu-waktu. Namun jika anda hanya pinjam komputer kawan buat ngenet, atau pakai kompi di warnet, maka cara online based akan lebih mudah.

Jika anda pemakai warnet :

Cari online downloader, misalnya online youtube downloader ini. Anda tinggal paste URL video yang akan di-download di situ, dan langsung download! Bisa download dalam format .flv bisa juga dalam format MP4. Mudah kan ?  😀

Jika anda memakai komputer sendiri

Pergunaka browser firefox, infonya ada dimari. Kemudian yang anda butuhkan adalah Video DownloadHelper add on. Untuk mempersingkat waktu, KLIK DI SINI UNTUK INSTALL Video DownloadHelper pada firefox anda (asumsi: anda sudah online dengan firefox). Ikuti proses intalasi, ndak lebih dari 5 detik! Tapi Firefox minta di-restart dulu!

Nah,…  sekarang setiap kali anda membuka video Youtube (bisa juga situs lain) akan muncul ikon ini :

Cukup klik ikon itu untuk download video yang dimaksud, mudah kan?  Langsung dari browser, nggak perlu mbuka software lain lagi!

Cheers!

Iklan

Download Firefox 3 Masuk Guiness World Records

Mozilla Firefox 3 DownloadDetikinet: Browser open source keluaran Mozilla, Firefox 3 baru saja rilis 17 Juni kemarin. Kehadiran versi terbaru Firefox ini disambut baik oleh pasar. Dalam 24 jam saja, tercatat lebih dari 8 juta kali Firefox 3 telah di-download. Target Mozilla sendiri adalah 5 juta download.

Demikian menurut pihak Mozilla yang dituangkan dalam blog resmi mereka. “Kami mencapai 8 juta download dalam periode 24 jam,” tulis Mozilla yang dikutip detikINET dari ChannelWeb, Minggu (20/6/2008). Angka download tersebut tercatat mulai jam 11:16 tanggal 17 Juni, hingga 11:16 keesokan harinya.

Bahkan setelah periode 72 jam, yaitu pada 19 Juni waktu yang sama, Firefox 3 menyatakan telah di-download sekurangnya 14 juta kopi.

Prestasi ini membuat Mozilla bersiap-siap untuk mencatat rekor tersebut di Guiness World Records Baca lebih lanjut

Kamus Online!

Saya punya temen baru dalam berinternet ria. Tools yang sangat bermanfaat tapi siap sedia begitu dibutuhkan. Ya iya, lah …  drpd harus membuka kamus yg tebel itu, bahkan sekarang aku taruh dimana juga sudah lupa. Kalo mau buka software ‘dictionary‘ paling tidak itu menambah beban laptopku yang cupu punya ini .. 😀

Nah,..  solusi! Rupanya tambah satu lagi anak bangsa yang membuat karya bermanfaat. dan saya salut juga dengan pengorganisasian situsnya mas Yusuf Arief Rahmanto. Domain utamanya adalah orisinil.com. Halaman depan ini pake WordPress. Baru kemudian dibuat sub-domain kamus.orisinil.com. Nah,..  ini dia rupanya, kamus yang sangat membantu, ringan di bukanya, dan satu hal lagi …  rupanya Mas Arif juga sudah melengkapinya dengan instalasi open search plugin sehingga bisa ditambahkan ke daftar pencarian di search form-nya browser.

Baca lebih lanjut

IBM Lotus Symphony, Aplikasi Office Gratisan

IBM Lotus SymphonySekitar setahun ini, kita dihebohkan dengan isu sweeping software bajakan. Mengapa? Memang agak susah rupanya untuk membuat masyarakat ngerti bahwa software yang mereka beli di kios CD dengan harga sekitar 10-25rb rupiah itu adalah ilegal. Masyarakat sudah terlalu lama dimanjakan dengan bebasnya sofware bajakan, sehingga kalo membeli komputer tinggal request mau diinstall software apa saja.

Well,.. tapi sweeping tidak pernah dilakukan kepada ‘end user‘. Sasaran sweeping adalah kantor2, sekolah, warnet, dan toko komputer. Lucunya, udah mbajak, mereka masih berani demo. Loh ??? Ibarat masuk warung orang, makan, dimarahin sama yang punya warung .. eh, protes ! 😀

Baca lebih lanjut