Cara praktis download video dari Youtube

Untuk sementara, lupakan dulu saja kelakuan anak-anak nakal yang suka ngeseks sama temen ceweknya itu. Biarkan saja mereka diurus ama Pak Polisi. Sekarang kita bicara yang bagus2 dulu, besaok aja kalo ada update berita kita sundul lagi … 😀

Cara Praktis Download Video dari Youtube

Sebelumnya, harus dipahami dulu karakter pemakaian internet anda bagaimana. Kalo anda memakai komputer anda sendiri untuk konek internet, maka yang terbaik adalah melengkapi senjata dalam berinternet anda sehingga dapat dipergunakan kembali sewaktu-waktu. Namun jika anda hanya pinjam komputer kawan buat ngenet, atau pakai kompi di warnet, maka cara online based akan lebih mudah.

Jika anda pemakai warnet :

Cari online downloader, misalnya online youtube downloader ini. Anda tinggal paste URL video yang akan di-download di situ, dan langsung download! Bisa download dalam format .flv bisa juga dalam format MP4. Mudah kan ?  😀

Jika anda memakai komputer sendiri

Pergunaka browser firefox, infonya ada dimari. Kemudian yang anda butuhkan adalah Video DownloadHelper add on. Untuk mempersingkat waktu, KLIK DI SINI UNTUK INSTALL Video DownloadHelper pada firefox anda (asumsi: anda sudah online dengan firefox). Ikuti proses intalasi, ndak lebih dari 5 detik! Tapi Firefox minta di-restart dulu!

Nah,…  sekarang setiap kali anda membuka video Youtube (bisa juga situs lain) akan muncul ikon ini :

Cukup klik ikon itu untuk download video yang dimaksud, mudah kan?  Langsung dari browser, nggak perlu mbuka software lain lagi!

Cheers!

Iklan

4 Tanggapan

  1. Menurutku cara download video dari youtube pake add-on firefox videodownloader yang paling gampang

  2. Yess… monggo saja. Tinggal mana yg lebih terbiasa buat kita. hanya menyampaikan beberapa alternatif yg saya sudah biasa memakainya!

    Cheers!

  3. menurutku kalau mendownload video yang mudah,,,buka aja keepvid.com….trus copy code2 nya ke dalam kotak..and klik download…trus pilih format videonya…

  4. Oke punya neh……..aku coba…..

    SARAN……

    Jangan buka blog saya atow anda akan BENGONG dan HERAN

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: