Kamus Online!

Saya punya temen baru dalam berinternet ria. Tools yang sangat bermanfaat tapi siap sedia begitu dibutuhkan. Ya iya, lah …  drpd harus membuka kamus yg tebel itu, bahkan sekarang aku taruh dimana juga sudah lupa. Kalo mau buka software ‘dictionary‘ paling tidak itu menambah beban laptopku yang cupu punya ini .. 😀

Nah,..  solusi! Rupanya tambah satu lagi anak bangsa yang membuat karya bermanfaat. dan saya salut juga dengan pengorganisasian situsnya mas Yusuf Arief Rahmanto. Domain utamanya adalah orisinil.com. Halaman depan ini pake WordPress. Baru kemudian dibuat sub-domain kamus.orisinil.com. Nah,..  ini dia rupanya, kamus yang sangat membantu, ringan di bukanya, dan satu hal lagi …  rupanya Mas Arif juga sudah melengkapinya dengan instalasi open search plugin sehingga bisa ditambahkan ke daftar pencarian di search form-nya browser.

Kamus ini bisa dua arah: Idonesia – Inggris dan Inggris – Indonesia. Dua-duanya bisa ditambahkan sebagai open search plugin. Caranya:

Buka : http://kamus.orisinil.com/pages/opensearchplugins

Langsung Klik pada tulisan “install**” Udah … gitu doank !

Nah,..  sekarang kalo butuh kamus tinggal masukin kata di search-formnya browser, baik IE maupun Mozilla:

kamus online

Cheers !

Iklan

6 Tanggapan

  1. Hahaha,… yang dirasani datang. Mantra ngrasan-ngrasani ternyata masih cukup ampuh.. 😀 demikian juga dengan dukungan busby SEO challengee

  2. gile… keren kamus onlinenya…. Coba aahh

  3. coba deh http://kamus.kadung.com, lumayan bagus,bisa translate kalimat, kalo ada artikel tinggal translate jadi deh tinggal benerin dikit2

  4. aduh asyik dong tinggal ketik,gak usah buka kamus yang tebelnya minta ampun

  5. LENDER OF THE LAST RESORT DALAM ISTILAH BI ITU APA YA?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: