Cosa Aranda (Tidak) Mirip Jaelangkung, Sebuah Mantra untuk Mengundang Cosa

Jaelangkung dikenal sebagai tamu yang ‘datang tak diundang, pergi ndak bilang-bilang‘. Rupanya jagoan adsense kita, Cosa Aranda, mempunyai kemiripan dengan Si Jaelangkung itu. Kali dia emang udah ketularan .. 😀

Bedanya, untuk mengundang Jaelangkung yang diperlukan adalah mantra jampi-jampi, kadang pake kembang setaman segala, sedangkan untuk mengundang Cosa yang harus dilakukan adalah dengan memberikan ping ke blog-nya. Gampang saja, cukup dengan menaruh link seperti ini, maka dia pasti akan datang.

Itu yang aku lakukan, bahkan di posting pertamaku. Hasilnya ?! Cosa pun datang .. oleh karena itu, dengan ini aku nobatkan dia sebagai ‘Sang Paduka Orang Pertama Yang Memberi Komentar‘ …

Pak Arie,.. jadi aku nggak bohong ya ! 😀 Tuh buktina Cosa datang !

Yah,… memang perlu sedikit kreatifitas untuk menjadikan blog kita hidup. Boleh juga kalo mau dibilang ‘harus bisa tampil beda‘ .. hehe !

Btw,.. Thanks Cos ! Kamu udah menjadi orang pertama yang memberi komentar di blogku. Meski cuma sebaris, gpp de .. 😀

Iklan

10 Tanggapan

  1. bingung… harus tersanjung ato harus ngambek ya 😐

    ngomong2, itu namanya tehnik ping-pong 😉

  2. “teknik”,… bukan “tehnik” ! kowe bahasa Indonesia aja nggak bener kok pinter ngadsense to Cos ?!

  3. wah dimarahin, kapok deh maen2 ke sini lagi

    *kaburrrr

  4. selamat pagii……… aq ngetik jaelangkung kok masuk kesini yahhh…….

  5. selamat bengi… mas pak dosen yuyun.. ngeblog juga toh……
    piss piss

  6. Pagi opo bengi kok nggak jelas ! hehehe .. 😀

    tapi,.. kosik to! iki sopo yo ? konco po mahasiswa ?

  7. <blink. mahasiswa kok pak

  8. mahasiswa kok pak id ku ini ym b_minee Online now

  9. Yo yo yo … ! Rapper Mode ON !

    Seneng juga disamperin mahasiswa .. jan jane jo ngomong2 yen aku dosen to Le ! 😀

  10. Ikutan nimbrung..Mas cosa udah datang di sini toh..Hebat juga mantranya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: